682: 呑んべぇさん 2016/03/11(金) 23:32:10.37 ID:4iWJhnIz.net
ぶりのアラ半額200円、大根おつとめ品100円でぶり大根
加熱冷ますを3回ぐらい繰り返したら、絶品になった


683: 呑んべぇさん 2016/03/11(金) 23:54:18.71 ID:J3v8DbZV.net
俺も一度だけぶり大根作った事あるがあれはアラも食べるのが正解なのか?
自称食通の上司は旨みの滲みた大根だけ食べると言っていたが

  686: 呑んべぇさん 2016/03/12(土) 00:06:20.71 ID:yeJkljwU.net
  >>683
  食べられる所は全部食べる

  713: 呑んべぇさん 2016/03/12(土) 20:32:16.72 ID:I9YFjsOO.net
  >>683
  圧力鍋で煮て軟らかくなった骨まで全部食べると良い

687: 呑んべぇさん 2016/03/12(土) 00:18:23.36 ID:VBb0mWir.net
アラって、店によって全然違うよね
充分に食べれる部分がたくさん入ってるとか、本当にアラしか入ってないとか

714: 呑んべぇさん 2016/03/12(土) 20:44:29.76 ID:ZUwDF/OU.net
>>687
魚屋というか、捌きの技能によるね。
あちらが本当に売りたい物は損してるか、
あらかじめ、値段が高かったりするしなぁ。



スポンサーサイト
【能登半島 んまーいmon屋】養殖 ブリ1本(5kg前後)!
有限会社のとコム
売り上げランキング: 361,112

http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/sake/1455595249/
スポンサーサイト